かみふらの日記

2016年3月10日

かみふらの日記

上富良野のお蕎麦とお豆のケーキ

こんにちは~さとみです

先日、上富良野のお蕎麦屋さん「手打ちそば まん作」さんに行ってきました

どれもおいしいのでいつもメニューとにらめっこしています

今回は安定の「揚げもちみぞれそば」にしましたよ

他のお客さんも注文していたので食べたくなってしまいました

FullSizeRender

ほら~おいしそうでしょ

揚げた餅のカリカリ部分ともっちり部分のハーモニー

麺に絡むそばつゆもおいしくて飲み干しそうになります

 

こちらは頂きものの「富良野スイーツ トア ルージュ」さんの「富良野ビーンズキャラメルケーキ」

IMG_6407

上富良野産のいろんなお豆が入ったパウンドケーキです。珍しくないですか

お豆の味と食感が楽しく、キャラメル風味もコーヒーによく合います

皆さんもおやつや手土産にいかがでしょうか?

それではまた~

お問合せはこちら

Top