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2011年11月22日

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かみふらのポークを使用した料理講習会
JUGEMテーマ:旅行

かみふらのポークと道産食材を使った料理講習会を観光協会主催で行いました。
今回の講習会は、観光協会の会員さんの中で宿泊部会に属している施設が対象です。
ホテルが1施設・旅館が3施設・ペンションが3施設の合計7施設を対象に行い
他に観光協会の理事さん、事務局が参加しました。
今回、料理講習会をお願いしたのは、料理研究家の東海林明子先生です。

今回用意した食材です。かみふらのポークが美味しそうですね。

まずは、先生の説明を聞いて参加者でお勉強。

かき揚げをあげているところ。手際良いです。

かき揚げにも、かみふらのポークが使用されています。

焼きシチューをオーブンに入れているところです。完成まで約7分

役場の担当課の方にもお昼休み試食して頂きました。
同じかみふらので宿泊を提供している施設同士で、顔を会わす機会も少ない中、和気あいあいと情報交換をしていました。

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